Das Logo von Facebook

BCFC zwitschert:

21.08.2012: Ein Satz mit "x"...

Das Logo von Sheffield Wednesday

„Ein Satz mit „x“, das war wohl nix…“. Auch das zweite Spiel der Saison gegen einen Aufsteiger konnten die Blues nicht gewinnen. Bei Sheffield Wednesday gab es heute Abend eine 2:3 (0:2)-Niederlage.

Einiges erinnerte an den Saisonauftakt am vergangenen Samstag. Wieder gerieten die Blues in Rückstand, wieder war es der eingewechselte Nikola Zigic, der mit seinem Treffer für Hoffnungen beim Blues-Anhang sorgte. Doch diesmal war der Rückstand aus der ersten Halbzeit zu groß.

25.379 Zuschauer im Hillsborough sorgten für einen tollen Rahmen bei der Rückkehr der „Owls“ in die zweite Liga.

Ausgerechnet unser hochgelobter Keeper Jack Butland patzte in der 14. Minute, als er eine Flanke unterlief. Lehrgeld… Reda Johnson traf für die Gastgeber. Der erst gestern von Barcelonas B-Mannschaft verpflichtete Spanier Rodri sorgte mit seinem Einstandstor in der 40. Minute für die verdiente Führung der Stahlstädter.

In der zweiten Halbzeit stellte Lee Clark taktisch um und ließ endlich mit zwei Stürmern spielen. Der eingewechselte Nikola Zigic traf mit seinem zweiten Saisontor im zweiten Spiel in der 78. Minute zum 1:2, doch einen Konter der Owls schloss Jermaine Johnson in der 90. Minute zum 3:1 für die Hausherren ab. Der verwandelte Elfmeter von Marlon King in der 94. Minute kam zu spät.

LC übernahm direkt nach dem Spiel die Verantwortung für die Niederlage, was ihn natürlich ehrt. Nützen tuts nur „nix“, der berühmte Satz mit „x“…

Am kommenden Samstag geht’s nach Watford. Wegen der TV-Liveübertragung ist KO um 18.20 Uhr (deutscher Zeit). Dann holen wir uns den ersten Dreier eben bei Eltons Jungs.

Sheffield Wednesday 3 Blues 2 (HT: 2:0)

Sheffield Wednesday XI: (numerical order) Chris Kirkland, Lewis Buxton, Mark Beevers, Miguel Llera, Reda Johnson, Jermaine Johnson, Rhys McCabe, Jose Semedo, Michail Antonio (Chris Maguire, 90), Rodrigo Lozano (Gary Madine, 61), Chris O'Grady (Nejc Pecnik, 82) Unused substitutes: Stephen Bywater, Joe Mattock, David Prutton, Giles Coke,

Bookings: Rodri (37)

Goals: R. Johnson (14), Rodri (40), J Johnson (90)

Blues starting XI: Jack Butland; Jonathan Spector, Curtis Davies, Stephen Caldwell, David Murphy; Chris Burke, Hayden Mullins, Darren Ambrose, Nathan Redmond; Wade Elliott (Nikola Zigic H/T); Marlon King. Unused substitutes: Colin Doyle, Pablo Ibanez, Will Packwood, Morgaro Gomis, Ravel Morrison, Peter Lovenkrands.

Bookings: Mullins (23) Zigic (71)

Goals: Zigic (78), King (90+5)

Referee: Geoff Eltringham